Tamanho do texto

Emulsão de menta

Foto da receita Emulsão de menta pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    10 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de menta (só as folhas)
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo de milho ou de azeite de oliva
  • Para decorar : menta

Modo de Preparo

Coloque as folhas de menta em uma panela com ½ xícara (chá) de água fervente e o fermento em pó.
Deixe no fogo por 30 segundos. Retire do fogo e escorra a água.  
Passe as folhas de menta por água gelada e coloque-as no copo do liquidificador. Junte o leite e o sal e bata por 2 minutos. Sem parar de bater, junte o óleo de milho, o mais devagar possível, até ficar cremoso.
Ao servir, decore com menta.

Dica : quanto mais lentamente adicionar o óleo mais a emulsão ficará estável.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com:


    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.