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Empada de camarão

Tempo de preparo:
Rendimento: 20
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 20

Texto:

Ingredientes

  • Para a massa

  • 1/2 kg farinha de trigo

  • 350 g de margarina

  • 1 ovo inteiro

  • Sal (caso a margarina for sem sal)

  • Para o recheio

  • 500 g de camarão (7 barbas)

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola média ralada

  • 1 dente de alho amassado

  • 6 tomates (sem pele e sem sementes) triturados

  • Cheiro verde, salsa e cebolinha a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto  

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • Água para dissolver a farinha

Modo de Preparo

Para a massa
Coloque a farinha sobre uma superfície, abra um buraco no meio e adicione os demais ingredientes, mexendo até incorporar tudo e obter consistência firme e lisa.

Para o recheio
Aqueça o azeite, em uma panela, e dourar a cebola e o alho. Adicione os camarões e os tomates triturados, e refogue por aproximadamente 15 minutos. Acrescente a farinha dissolvida em água e refogue por mais 5 minutos. Por último adicione o sal, a pimenta, o cheiro verde, a cebolinha e a salsa. Deixe esfriar antes de rechear a empada.

Para a montagem
Recheie a empada, tampe-a com um disco de massa, e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos

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