Empada de bacalhau
Por Empadaria da Vovó, em São Paulo
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Preparação
60 min
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Rendimento
40 porções
Ingredientes
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Para a massa
1 quilo de farinha de trigo - 760 g de margarina
- 2 ovos inteiros
- Sal (quando a margarina for sem sal)
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Para o recheio
1 quilo de bacalhau limpo, sem sal e desfiado - 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 250 g de tomates maduros, sem pele e sem sementes (picados)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 3 gemas (para pincelar as empadas)
- Parmesão ralado
Modo de Preparo
Para a massa
Coloque a farinha sobre uma superfície, abra um buraco no meio e adicione os demais ingredientes, mexendo até incorporar tudo e obter consistência firme e lisa.
Para a empada
Em uma panela,leve ao fogo o azeite, o alho e a cebola até dourar. Acrescente o bacalhau desfiado e os tomates, deixando refogar por 10 minutos. Adicionar o leite e a farinha de trigo. Cozinhe por mais 15 minutos. Em seguida, adicione o creme de leite, mexa bem e retire do fogo. Depois de frio, recheie e tampe as empadas. Pincele cada uma com as gemas, jogue o parmesão ralado e leve-as ao forno preaquecido 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.
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