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Empada de bacalhau

Foto da receita Empada de bacalhau pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    40 porções

Ingredientes

  • Para a massa

    1 quilo de farinha de trigo
  • 760 g de margarina
  • 2 ovos inteiros
  • Sal (quando a margarina for sem sal)
  • Para o recheio

    1 quilo de bacalhau limpo, sem sal e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 250 g de tomates maduros, sem pele e sem sementes (picados)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 gemas (para pincelar as empadas)
  • Parmesão ralado

Modo de Preparo

Para a massa

Coloque a farinha sobre uma superfície, abra um buraco no meio e adicione os demais ingredientes, mexendo até incorporar tudo e obter consistência firme e lisa.

Para a empada

Em uma panela,leve ao fogo o azeite, o alho e a cebola até dourar. Acrescente o bacalhau desfiado e os tomates, deixando refogar por 10 minutos. Adicionar o leite e a farinha de trigo. Cozinhe por mais 15 minutos. Em seguida, adicione o creme de leite, mexa bem e retire do fogo. Depois de frio, recheie e tampe as empadas. Pincele cada uma com as gemas, jogue o parmesão ralado e leve-as ao forno preaquecido 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.

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