Tamanho do texto

Doce de leite light

Foto da receita Doce de leite light pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    20 min

  • Rendimento

    Rendimento

    20 porções

Ingredientes

  • 1 litro de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Para acompanhar : queijo de minas sem gordura
  • Para decorar : canela em rama

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o leite (reserve ½ xícara das de chá), o adoçante e o açúcar mascavo. Peneire sobre a panela o bicarbonato com a canela em pó.
Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora. Junte a maisena dissolvida no leite reservado. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 6 minutos até obter um doce de leite cremoso ou pastoso. Retire do fogo.
Sirva com queijo de minas e decore com canela em rama. 

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: