Doce de leite light
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
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Preparação
20 min
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Rendimento
20 porções
Ingredientes
- 1 litro de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Para acompanhar : queijo de minas sem gordura
- Para decorar : canela em rama
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o leite (reserve ½ xícara das de chá), o
adoçante e o açúcar mascavo. Peneire sobre a panela o bicarbonato com a
canela em pó.
Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até
ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1
hora. Junte a maisena dissolvida no leite reservado. Continue a
cozinhar, sem parar de mexer, por mais 6 minutos até obter um doce de
leite cremoso ou pastoso. Retire do fogo.
Sirva com queijo de minas e
decore com canela em rama.
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