Tamanho do texto

Receitas combinam a fruta da estação com presunto de Parma, folhas e queijos

Um passeio pelas bancas de frutas das feiras livres ou dos mercados de comida confirma o que diz nossa valiosa tabela de produtos da estação : os figos estão em boa forma. Até meados de março, pelo menos, é alta temporada. Separamos três receitas de saladas que aproveitam o figo fresco, ou seja, com todos os nutrientes preservados (e tem também uma receitinha quente de figo tostado sobre pão português). Tudo por um almoço de verão fresquinho.

SIGA O IG COMIDA NO FACEBOOK E NO TWITTER

Para saber quais frutas, legumes e pescados estão mais frescos nesta temporada, consulte a tabela de produtos da estação

Sala da de figo e peras com rúcula e molho de queijo

Salada de figo, pera, folhas verdes e molho de queijo
Dulla
Salada de figo, pera, folhas verdes e molho de queijo

Salada de presunto de Parma, figo e queijo de búfala

Veja também: o aromático e autêntico presunto de Parma

Salada de figo, presunto de parma e queijo de búfala
Divulgação
Salada de figo, presunto de parma e queijo de búfala

Mix de folhas com vinagrete de figo

Salada de folhas com vinagrete de figo fresco
Flavio Moraes/Foto Arena
Salada de folhas com vinagrete de figo fresco

Opção quente: a tostada de figo serrano com figo assado é servida sobre fatias de azeitado pão português

Tostada de presunto serrano e figo assado, do bar paulistano Adega Santiago
Mauro Holanda / Divulgação
Tostada de presunto serrano e figo assado, do bar paulistano Adega Santiago

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.