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Veja também quatro receitas com frutas azedinhas, como limão e tangerina. Lembre-se: quando não são bem tratadas, elas amargam

As frutas azedinhas quando não são bem tratadas amargam a bebida
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As frutas azedinhas quando não são bem tratadas amargam a bebida

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Dicas para preparo de refrescantes sucos à base frutas como limão, tagerina e laranja:

Parece banal, mas não é. Para amargar um suco cítrico, basta uma decisão errada, como bater a fruta com a parte branca. Qualquer um que tenha tentado fazer em casa um suco de tangerina tão delicioso e equilibrado quanto o de um bom restaurante deve ter percebido isso.

- O princípio de tudo é usar a fruta fresca. Se não estiver na época boa , troque a fruta

- Ter o equipamento certo simplifica a tarefa. Há até pouco tempo, as centrífugas tinham bocais pequenos que obrigavam a cortar as frutas em partes pequenas. Esse layout sugeria que uma laranja poderia ser colocada ali com a casca e tudo – que depois seria separada pela máquina e sairia livre do amargor. Aparelhos recentes têm, além da centrífuga, um espremedor de cítricos e oficializam o que é evidente: casca de cítricos amargam qualquer suco

- Bata no liquidificador com gelo (para um resultado ainda mais refrescante)

- Se for espremer, não force a fruta até o final, para não amargar. Se for usar o liquidificador, também é recomendável retirar o miolo branco

Para evitar o amargor, não esprema a fruta até o final e sirva o suco imediatamente
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Para evitar o amargor, não esprema a fruta até o final e sirva o suco imediatamente

- As fibras brancas também tendem amargar a bebida. Quando espremido com muita força até o fim, o limão tahiti libera um suco mais amargo. Se for bater no liquidificador, também é recomendável retirar o miolo branco. E vale ver se o aparelho tem uma função destinada a fazer suco e vitaminas – e optar por essa para ter melhores resultados

- Para qualquer suco cítrico, o consumo é imediato, se passar de dez minutos após o preparo, é amargor na certa

- Se necessário, adoce os sucos com mel

Para variar, experimente:

- Valorizar as misturas com ervas como hortelã, erva cidreira e manjericão

- “Temperar” os sucos com um pouco de pimenta dedo-de-moça ou rosa (pode ter resultado exótico e surpreendente)

- Adicionar frutas mais doces ou vegetais às frutas cítricas – banana com limão, laranja com cenoura, tangerina com manga

- Adicionar algumas raspas de gengibre na hora de bater (com parcimônia, já que é muito predominante)

- É bom saber: os cítricos são ricos em vitaminas A, B6, C, betacaroteno e ácido fólico. Um simples limão ajuda a limpar o trato intestinal, eliminar toxinas e neutralizar algumas bactérias nocivas

Receitas

Tangerina especial
Limonada suíça
Capim limão energético
Suco contra a gripe (laranja. limão, abacaxi e mel)

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