Tamanho do texto

Dicas para armazenar, combinações de sabores que dão certo e xx receitas que levam sorvete ou que acompanham bem os gelados

xxxxxx
Thinkstock Photos
xxxxxx

O doce mais consumido no verão tem mil e uma maneiras de ser saboreado: no copinho, na casquinha, com caldas, castanhas e em receitas de bolos e tortas. Ou simplesmente puro. Refrescante e saboroso, o sorvete também é companhia ideal para outros doces: petit gâteau e crepes ficam muito mais saborosos quando guarnecidos de uma cremosa bola de sorvete de creme. E o que seria do profiterole sem o recheio gelado que derrete na boca? À base de leite ou de água (estes chamados sorbets ) vale lembrar que todos os sabores devem ser armazenados a uma temperatura de -15º graus para que a receita original permaneça intacta e, o recipiente, de preferência de acrílico. Muitas vezes os sorvetes vendidos em potes de litro vêm duros demais: nesse caso, deixe-o um pouco fora do freezer. Nunca aqueça-o no micro-ondas pois o procedimento não amolece, mas derrete o sorvete e, quando recongelado, formará cristais de gelo e pederá a cremosidade.

Siga o iG Comida no Facebook e no Twitter

Fica na dúvida de quais sabores escolher nas sorveterias? O chef Laurent Suaudeau, responsável pelos gelados da sorveteria Vipiteno , dá dicas de combinações: pitanga e morango; acerola e laranja; bacuri e chocolate branco; abacaxi e hortelã; papaia e maracujá; e maracujá e chocolate. Na hora de comprar, atenção ao rótulo: confira o prazo de validade e o telefone serviço de atendimento ao cliente. Sorvetes caseiro nem sempre são produzidos em condições higiênicas adequadas. Desconfie de produtos que não fornecem informações do fabricante. Além disso, sorvete muito amolecido e pote úmido demais devem ser rejeitados: o sorvete precisa de congelamento constante.

Confira as receitas do iG Comida para preparar doces com sorvete e outras que são casamento perfeito com as bolas de gelados.

Aprenda a fazer sobremesas com sorvete:
Gelado de doce de leite com calda de frutas vermelhas
Bolo de merengue com sorvete
Bolo de sorvete de abacaxi
Pirâmide de chocolate

xxxx
Thinkstock Photos
xxxx

Delícias para servir com sorvete
- Crepe de chocolate com crocante
- Profiteroles
- Petit gâteau de doce de leite
- Petit gâteu de chocolate

Você sabia?

- Existem muitas versões sobre o surgimento do sorvete. A mais aceita é que foi na China, há 3 mil anos, quando os orientais faziam misturas de frutas com flocos de neve.

- O doce chegou ao Brasil bem mais tarde: em 1834, quando dois comerciantes compraram cerca de 200 toneladas de gelo de um navio americano para fabricar sorvetes com frutas brasileiras, no Rio de Janeiro*

Leia também:
sorvetes da estação

*informação da Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete.