Dia do miojo: aprenda receitas fáceis e sofisticadas

Comemore a data do macarrão instantâneo com receitas de alto nível

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Receitas sofisticadas com miojo, como a do Carlota, são atração de restaurantes paulistanos hoje

Amado, detestado, rápido de preparar, barato, versátil: o macarrão instantâneo é tudo isso. E, preconceitos à parte, todo mundo um pacotinho na despensa. Hoje é o dia dele -- a fabricante comemora 53 anos no Brasil -- e, para celebrar a data, três restaurantes bacanas de São Paulo incluem o lámen no cardápio, em receitas elaboradas especialmente para o produto.

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Frango com quiabo e miojo é opção do Boa Bistrô para o aniversário do miojo no Brasil

No Carlota , Carla Pernambuco agrega camarões, aspargos e cogumelo erinji (nativo ao Mediterrâneo) à massa. Já Morena Leite, no comando do Capim Santo , combina lagosta e limão cravo no prato, que também leva a raiz do ingrediente que dá nome ao restaurante. Versão mais caseirinha está no Boa Bistrô . Na receita de Tatiana Szeles, pequenas coxas de frango e quiabo guarnecem o lámen cozido no caldo da carne branca -- totalmente comfort food. "O frango é como o miojo: popular, barato, fácil de preparar. Tem tudo a ver", diz  a chef.

Tatiana diz ser adepta do produto. “Quando adolescente preparava receitas elaboradas, inventava combinações. Hoje, não troco uma refeição por miojo mas, caso prepare, faço do jeito tradicional. Eu gosto.” A chef preparou ainda uma versão com frutos do mar para a comemoração . “Aquecidos em uma chapa com azeite e condimentados com pimentão em pó importado da Espanha."

Os preços variam. O prato do Capim Santo sai por R$ 69; o do Carlota, R$ 55; e os do Boa Bistrô custam R$ 28, o de frango, e R$ 36. “Me preocupei em manter o valor baixo", explica Tatiana. "Ninguém quer pagar muito para comer miojo!” O dia para provar as receitas nos restaurantes citados é hoje. A partir de amanhã, o lámen dá adeus às suas cartas, mas você pode preparar todos em casa. O iG Comida tem as receitas.

Veja aqui as receitas com Miojo:
Miojo com coxinha de frango e quiabo, do Boa Bistrô
Miojo com lagosta e capim santo, do Capim Santo
Miojo com camarões, aspargos e cogumelos, do Carlota

Serviço

Boa Bistrô
Rua Padre João Manuel, 950, Jardins, São Paulo. Telefone: (11) 3082-5709
Carlota
Rua Sergipe, 253, Higienópolis, São Paulo. (11) 3661-8670
Capim Santo
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, Jardim Paulista, São Paulo. Telefone: (11) 3068-8486

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