Tamanho do texto

Quer fazer o robalo do Pereirinha e não sabe como? Nós damos a receita

Pereirinha traz robalo em seu barco pesqueiro
Divulgação/Globo
Pereirinha traz robalo em seu barco pesqueiro

Fina Estampa, a novela das nove da Rede Globo, discute ética, preconceito e outros temas. Mas nada faz tanto sucesso quanto o robalo do Pereirinha, personagem de José Mayer. O nome do pescado é a senha para encontros calorosos entre o peixeiro e Tereza Cristina, a vilã bonitona vivida por Christiane Torloni. O iG Comida reuniu dez receitas, de restaurantes brasileiríssimos, e prova que, sim, robalo é uma delícia.

No nosso tabuleiro, tem assado, grelhado e até cru. Robalo com ou sem molho, com arroz, purê ou camarão. Antes de botar o avental, vale rever os capítulos na cozinha e lembrar que peixes frescos têm olhos vivos e escamas laterais rosadas. São muito mais suculentos que os congelados, mas cozidos demais também ficam secos. E que um prato caprichado sempre abre o apetite.

Robalo grelhado com molho agridoce de alho-poró

Ceviche de robalo clássico

Leia também: Chefs da vida real riem do chef da novela

SIGA O IG COMIDA NO FACEBOOK E NO TWITTER

Robalo assado com alho fica pronto em 30 minutos
Dulla
Robalo assado com alho fica pronto em 30 minutos
Robalo assado com alho

Risoto de arroz negro com robalo e frutos do mar

Robalo grelhado com páprica e salada de quinoa e pepino

Lombo de robalo no vapor com falso espaguete de abobrinha é rápido e gostoso
Dante Barros/Divulgação
Lombo de robalo no vapor com falso espaguete de abobrinha é rápido e gostoso
Arroz com robalo e frutos do mar

Lombo de robalo com falso espaguete de abobrinha

Leia também: Peixe com vinho tinto: um casamento que pode dar certo

Robalo com molho de fruta e purê de cará é colorido e cheio de perfumes
Tadeu Brunelli / Divulgação
Robalo com molho de fruta e purê de cará é colorido e cheio de perfumes
Robalo com molho de frutas e purê de cará

Robalo com molho putanesca e polenta

Robalo com molho de frutas e purê de cará

Continue lendo: Pratos de René Velmont, o chef da novela, para você fazer em casa

Roteiro: Onde estão os "brasileiríssimos" da vida real

Aprenda a fazer: receitas campeãs de audiência em telenovelas brasileiras

Conheça: Segredinhos do peixe frito

    Leia tudo sobre: receitas
    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.