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Chefs com sobrenomes ligados à profissão indicam receitas com produtos que os batizam

Ravioli do chef Roberto Ravioli, do Empório Ravioli
Mikio Okamoto/Divulgação
Ravioli do chef Roberto Ravioli, do Empório Ravioli

"O que você vai ser quando crescer?" Alguns sobrenomes podem dar a dica da profissão almejada e, no caso da cozinha, virar receita de sucesso. Ilda Vinagre, Bel Coelho, Roberto Ravioli, Morena Leite. Tem um monte de chef que está ligado a produtos e pratos desde que nasceu. Henrique Fogaça, Giovane Carneiro, Samuelle Oliva. A lista é grande. Numa saborosa brincadeira, o iG Comida selecionou receitas cujos autores também estão listados nos ingredientes. Que tal, então, devorar o seu chef favorito?

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Bacalhau com azeite de oliva de Samuele Oliva
Divulgação
Bacalhau com azeite de oliva de Samuele Oliva
Brandade de bacalhau (com azeite de oliva)
Receita do chef Samuele Oliva, do Terraço Itália

Rendimento: 2 porções

120 g de batata asterix
500 ml de creme de leite
400 g de bacalhau
200 g de cebola
3 dentes de alho
150 g de tomate
300 ml de azeite de oliva
10 g de manjericão (folhas grandes)
1 l de óleo
300 g de batata cozida
Sal a gosto
Alho frito para decorar e óleo para fritar quanto baste

Modo de Preparo
Em uma panela doure o azeite, a cebola cortada em tirinhas, acrescente o bacalhau e o creme de leite. Deixe o bacalhau cozinhar. Salgue a gosto. Em uma frigideira aqueça o óleo e refogue o alho e os tomates sem as sementes cortados em gomos. Por fim, junte as folhas de manjericão e acrescente as batatas cozidas dissolvidas na água de cozimento do bacalhau (até formar um creme grosso). Corte as batatas asterix em tiras, passe em água corrente e frite em óleo quente.

Montagem
No centro do prato coloque o bacalhau intercalado com as batatas fritas. Decore com folhas de manjericão, tomate e alho fritinho.

Ravioli D’oro, do chef Roberto Ravioli
Pudim de tapioca com leite, de Morena Leite

Na receita da chef Morena Leite: leite, leite de coco, creme de leite e leite condensado
Divulgação
Na receita da chef Morena Leite: leite, leite de coco, creme de leite e leite condensado
Salada de vieiras com vinagre, de Ilda Vinagre
Macarrão com pesto, de Cristine Maccarone
Creme de milho, da chef Carole Crema

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