Cuscuz
Por Ana Rita Suassuna, autora do livro Gastronomia Sertaneja - receitas que contam histórias
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Preparação
60 min
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Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 5 espigas de milho zarolho
- 5 colheres (sopa) de goma
- Sal e manteiga a gosto
Modo de Preparo
Tire a palha, limpe e rale o milho. Peneire-o em uma tigela, (reserve o xerém), acrescente a massa, a goma e o sal a gosto. Misture, umedeça, peneire e deixar a mistura inchar por aproximadamente 5 minutos. Coloque a água na parte inferior de uma cuscuzeira ou de uma panela para cozimento a vapor e leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos.
Antes de retirar do fogo, destampe a cuscuzeira ou desamarre o cuscuz da panela, e introduza um garfo na massa para verificar se está realmente cozido. Se o garfo sair limpinho, a massa está pronta. Sirva com manteiga, ainda quente, para impregná-la por igual. Pode acompanhar qualquer o café da manhã ou ceia.
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