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Cuscuz paulista

Foto da receita Cuscuz paulista pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 100 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 50 ml de azeite
  • 250 ml de tomate pelado picado
  • 200 ml de água
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 150 g de milho verde
  • 200 g de filés de sardinha em conserva (sem escamas e sem espinhas)
  • 100 g de azeitona verde cortadas em rodelas
  • 3 ovos cozidos (1 em rodelas e 2 picados)
  • 100 g de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Reserve o ovo em rodelas, um pouco da salsinha, das azeitonas e do milho para decorar o fundo da forma. Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate e refogue mais um pouco até começar a desmanchar. Acrescente a água e o caldo. Quando começar a ferver, junte os demais ingredientes (exceto os ovos, a salsinha, a farinha de milho, o sal e pimenta). Acrescente a farinha e mexa bem até soltar do fundo da panela. Coloque em seguida os ovos cozidos e a salsinha e a pimenta. Acerte o sal.

Unte uma forma pequena com azeite, enfeite o fundo com os ingredientes reservados, coloque a massa por cima, pressionando com a base de uma colher para grudar bem. Cubra e leve à geladeira. Sirva frio, decorado com folhas de alface em volta.

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