Cuscuz paulista de frutos do mar
Por Chef Melchior Neto
-
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 4 mexilhões com casca
- 200 gramas de camarão médio
- 2 lagostins
- 200 gramas de anéis de lula
- 500 gramas de farinha de milho flocada
- 1 cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 talo de salsão picado
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 xícara de água
- Salsa
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Frite os camarões até ficarem brancos cozidos (rápido, não deixe passar do ponto). Reserve.
Na mesma panela frite a cebola e o olho, coloque os anéis de Lula mexendo sempre, jogue o salsão picado, o molho de tomate, água e deixe ferver. Acerte o sal e a pimenta.
Quando ferver jogue o mexilhão e o lagostim e a salsa picada.
Desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 10 minutos.
Retire os mexilhões e o lagostim e reserve junto com os camarões. Eles serão a decoração do seu cuscuz. Acomode os camarões, os mexilhões com a casca e os lagostins no fundo da forma redonda com furo no meio.
Ligue novamente o fogo baixo dessa vez, incorpore toda a farinha de milho flocada mexendo bem para formar uma massa lisa. Jogue a massa ainda quente na forma e deixe descansar por 20 minutos, desenforme e sirva bem 6 pessoas.
imprima
Mais receitas com: