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Cuscuz paulista de frutos do mar

Foto da receita Cuscuz paulista de frutos do mar pronta.
  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • 4 mexilhões com casca
  • 200 gramas de camarão médio
  • 2 lagostins
  • 200 gramas de anéis de lula
  • 500 gramas de farinha de milho flocada
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 xícara de água
  • Salsa
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Frite os camarões até ficarem brancos cozidos (rápido, não deixe passar do ponto). Reserve.
Na mesma panela frite a cebola e o olho, coloque os anéis de Lula mexendo sempre, jogue o salsão picado, o molho de tomate, água e deixe ferver. Acerte o sal e a pimenta.
Quando ferver jogue o mexilhão e o lagostim e a salsa picada.
Desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 10 minutos.
Retire os mexilhões e o lagostim e reserve junto com os camarões. Eles serão a decoração do seu cuscuz. Acomode os camarões, os mexilhões com a casca e os lagostins no fundo da forma redonda com furo no meio.
Ligue novamente o fogo baixo dessa vez, incorpore toda a farinha de milho flocada mexendo bem para formar uma massa lisa. Jogue a massa ainda quente na forma e deixe descansar por 20 minutos, desenforme e sirva bem 6 pessoas.

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