Cuscuz paulista da Dona Marilena
Por Mãe da chef Flávia Mariotto, do restaurante Mercearia do Conde, em São Paulo
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Preparação
60 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
- 1 cebola roxa picada
- 500ml de molho de tomate fresco
- 2 copos de água
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 1 pimentão de qualquer cor, picado em cubinhos
- 2 latas de sardinha ou atum
- cheiro verde a gosto
- sal a pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
- 3 ovos cozidos
- 1 tomate para decorar
Modo de Preparo
Refogue no azeite a cebola, o pimentão, as azeitonas, as ervilhas, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro verde, as sardinha e os temperos. Em seguida, coloque a água, deixe ferver, adicione a farinha de milho e cozinhe. Depois que a farinha parecer cozida e tiver absorvido a água, unte a forma com azeite, coloque os ovos, tomates e sardinha inteiras, por baixo e despeje a massa por cima. Deixe esfriar e desenforme. Sirva com uma saladinha de folhas verdes como acompanhamento.
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