Tamanho do texto

Cuscuz paulista da Dona Marilena

Foto da receita Cuscuz paulista da Dona Marilena pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 1 cebola roxa picada
  • 500ml de molho de tomate fresco
  • 2 copos de água
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão de qualquer cor, picado em cubinhos
  • 2 latas de sardinha ou atum
  • cheiro verde a gosto
  • sal a pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
  • 3 ovos cozidos
  • 1 tomate para decorar

Modo de Preparo

Refogue no azeite a cebola, o pimentão, as azeitonas, as ervilhas, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro verde, as sardinha e os temperos. Em seguida, coloque a água, deixe ferver, adicione a farinha de milho e cozinhe. Depois que a farinha parecer cozida e tiver absorvido a água, unte a forma com azeite, coloque os ovos, tomates e sardinha inteiras, por baixo e despeje a massa por cima. Deixe esfriar e desenforme. Sirva com uma saladinha de folhas verdes como acompanhamento.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: