Tamanho do texto

Cuscuz de milho com ovos moles e coalhada escorrida

Foto da receita Cuscuz de milho com ovos moles e coalhada escorrida pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • Cuscuz

    500 g de farinha de milho flocão
  • 500 ml de água (aproximadamente)
  • Sal a gosto
  • Ovos moles

    8 ovos caipiras
  • Coalhada
  • 1 litro de coalhada caseira ou iogurte natural (sem açúcar)
  • Sal a gosto
  • Para a finalização

    Leite quente
  • Manteiga
  • Flor de sal

Modo de Preparo

Para o cuscuz

Misture bem todos os ingredientes até a massa ficar toda hidratada. Deixe descansar pelo menos 10 minutos. Espalhe delicadamente a mistura numa cuscuzeira e cozinhe a massa no vapor por cerca de 15 minutos.

Para os ovos moles

Cozinhe os ovos em água fervente por 5 minutos e 10 segundos e sirva imediatamente.

Para a coalhada

Cozinhe a coalhada ou iogurte até que o soro se separe completamente do coalho, por cerca de 10 minutos. Escorra o soro e tempere a coalhada escorrida com sal.

Para finalizar

Molhe o cuscuz com o leite e a manteiga a gosto, tempere o ovo com a flor de sal e sirva com uma colherada da coalhada escorrida.

Imprima esta receita

imprima