Cuscuz de farinha uarini com tucupi com legumes confit
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Preparação
25 min
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Rendimento
2 porções
Ingredientes
- Para o cuscuz
- 150 gramas de farinha Uarini (farinha d’agua)
- 200 ml de tucupi
- 2 dentes de alho bem picadinho
- 1 rodela de gengibre bem picadinho
- Quanto bastar de pimenta dedo de moça bem picadinho
- ½ pimentão vermelho cortados com cunos pequenos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Quanto bastar de sal
- Legumes confit
- 6 mini cenouras orgânicas
- 8 tomates cerejas
- 100 gramas de cogumelos da sua preferência (usei Portobello)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados e inteiros
- Quanto bastar de sal e pimenta
- Brotos de sua preferência para finalizar
Modo de Preparo
Cuscuz
Refolgue em azeite o alho, gengibre e dedo de moça até ficar levemente dourado. Adicione o pimentão e deixe dar uma suada. Adicione o tucupi, concerte sal e deixe levantar fervura. Em seguida despeje o líquido na farinha de Uarini (semelhante a hidratar cuscuz marroquino), despejando aos poucos e por todos os lados. Tampe e deixe descansar por 10/15 min. Com auxílio de um garfo, vá soltando o cuscuz e misturando bem tudo. Reserve.
Legumes confit
Em uma saltese, disponha o azeite e a manteiga, junto do alho e comece pelas cenouras que parti ao meio, por demorarem mais para serem cozidas. Sempre em fogo brando até obter coloração dourada. Depois junto aos tomates inteiros e os cogumelos, que cozinham super-rápido. Não deixe perder a textura dos vegetais.
Sirva o cuscuz a baixo, distribua os vegetais a seu modo, regue sobre tudo a gordura que sobrou do confit e finalize com brotos.
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