Tamanho do texto

Cuscuz de farinha uarini com tucupi com legumes confit

Foto da receita Cuscuz de farinha uarini com tucupi com legumes confit pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    25 min

  • Rendimento

    Rendimento

    2 porções

Ingredientes

  • Para o cuscuz
  • 150 gramas de farinha Uarini (farinha d’agua)
  • 200 ml de tucupi
  • 2 dentes de alho bem picadinho
  • 1 rodela de gengibre bem picadinho
  • Quanto bastar de pimenta dedo de moça bem picadinho
  • ½ pimentão vermelho cortados com cunos pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Quanto bastar de sal
  • Legumes confit
  • 6 mini cenouras orgânicas
  • 8 tomates cerejas
  • 100 gramas de cogumelos da sua preferência (usei Portobello)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados e inteiros
  • Quanto bastar de sal e pimenta
  • Brotos de sua preferência para finalizar

Modo de Preparo

Cuscuz
Refolgue em azeite o alho, gengibre e dedo de moça até ficar levemente dourado. Adicione o pimentão e deixe dar uma suada. Adicione o tucupi, concerte sal e deixe levantar fervura. Em seguida despeje o líquido na farinha de Uarini (semelhante a hidratar cuscuz marroquino), despejando aos poucos e por todos os lados. Tampe e deixe descansar por 10/15 min. Com auxílio de um garfo, vá soltando o cuscuz e misturando bem tudo. Reserve.

Legumes confit
Em uma saltese, disponha o azeite e a manteiga, junto do alho e comece pelas cenouras que parti ao meio, por demorarem mais para serem cozidas. Sempre em fogo brando até obter coloração dourada. Depois junto aos tomates inteiros e os cogumelos, que cozinham super-rápido. Não deixe perder a textura dos vegetais.
Sirva o cuscuz a baixo, distribua os vegetais a seu modo, regue sobre tudo a gordura que sobrou do confit e finalize com brotos.

Imprima esta receita

imprima