Tamanho do texto

Cuscuz com pescada e legumes light

Foto da receita Cuscuz com pescada e legumes light pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    40 min

  • Rendimento

    Rendimento

    10 porções

Ingredientes

  • 2 filés de pescada
  • 4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 2 tomates médios sem peles e sem sementes, picados em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho 
  • ½ xícara (chá) de palmito em conserva picado
  • ½ xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 4 ovos de codorna médios cozidos
  • Para decorar : folha de bananeira e salsinha

Modo de Preparo

Grelhe a pescada em uma frigidiera antiaderente até dourar dos dois lados. Retire do fogo, pique em pedaços pequenos e reserve. Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água. Em seguida, dissolva em banho-maria. Retire do fogo e reserve.

Em uma panela refogue a cebola no óleo. Acrescente os tomates e a salsinha. Refogue, mexendo de vez quando, por mais 3 minutos. Acrescente o sal e 2 xícaras (chá) de água. Ao ferver, junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de milho. Cozinhe até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e misture a gelatina.

Umedeça 10 assadeiras (capacidade para 100 ml). Monte camadas do creme de farinha de milho, ervilha, palmito e pescada. Termine com ervilha e deixe na geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Sirva com ovos de codorna e sobre pedaços de folha de bananeira. Decore com salsinha.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: