Tamanho do texto

Conheça as propriedades, uso e curiosidades relacionadas a esta especiaria

Curry

Apresentação

Em pó. O curry em pó varia conforme as regiões em que é utilizado e o tipo de receita (peixe, frango, carne de vaca...) em que é empregado, podendo conter mais de 20 tipos diferentes de especiarias, ervas e sementes. As mais utilizadas são o cardamomo, sementes de mostarda, canela, cravo-da-índia, feno-grego, cominho, semente de coentro, semente de erva-doce, noz-moscada, macis, semente de papoula, pimenta chiles, tamarindo, açafrão, cúrcuma e gergelim. A coloração amarelo-ouro é encontrada graças a cúrcuma.

Usos

Utilizado no preparo de arroz, ovos, sopas, peixes, carnes, aves, legumes e em molhos.

Curiosidade

Na Índia, o curry é feito em casa, pois quando vendido pronto já perdeu parte de seus aromas e sabores.

Nomes em outras línguas

Inglês: caril