Curau light
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
-
Preparação
50 min
-
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 4 espigas de milho verde com grãos mais firmes (sem palha)
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Para decorar : canela em rama
Modo de Preparo
Rale as espigas de milho, aparando em uma assadeira, raspe as espigas
com uma colher (para aproveitar o máximo dos grãos). Transfira para uma
peneira forrada com pano, aparando em uma panela.
Aos poucos vá
adicionando o leite e passe com uma colher, tirando o máximo do milho.
Junte o açúcar e o adoçante. Cozinhe, sem parar de mexer, por 30
minutos ou até obter um creme com aroma marcante de milho. Retire do
fogo e sirva quente ou frio com a canela em pó. Decore com canela em
rama.
imprima
Mais receitas com: