Curau de milho verde
Por Nicolau Rosa, da Escola de Culinária e Gastronomia Nicolau Rosa
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Preparação
60 min
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Rendimento
15 porções
Ingredientes
- 4 espigas de milho verde tenro
- ½ litro de leite integral
- 100 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela em pó
Modo de Preparo
Corte os grãos do milho da espiga com uma faca e leve-os (o suco que se desprender do sabugo também) junto com o leite para bater no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Passe por uma peneira grossa. Leve o caldo coado para uma panela e acrescente o açúcar e o sal. Em fogo médio, cozinhe mexendo sempre até que levante fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dez minutos ou até que ganhe consistência cremosa. O tempo de preparo é de trinta minutos, mas é preciso deixar esfriar por mais meia hora, mexendo eventualmente para que não fome grumos. Sirva na colher e salpique canela em pó ou em pau para decorar.
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