Tamanho do texto

Curau de milho verde

Foto da receita Curau de milho verde pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    15 porções

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde tenro
  • ½ litro de leite integral
  • 100 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó

Modo de Preparo

Corte os grãos do milho da espiga com uma faca e leve-os (o suco que se desprender do sabugo também) junto com o leite para bater no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Passe por uma peneira grossa. Leve o caldo coado para uma panela e acrescente o açúcar e o sal. Em fogo médio, cozinhe mexendo sempre até que levante fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dez minutos ou até que ganhe consistência cremosa. O tempo de preparo é de trinta minutos, mas é preciso deixar esfriar por mais meia hora, mexendo eventualmente para que não fome grumos. Sirva na colher e salpique canela em pó ou em pau para decorar.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: