Cupcakes de cenoura com cobertura de chocolate
Por Luiz Araujo, da Universidade Anhembi Morumbi
-
Preparação
35 min
-
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 2 cenouras médias
- 90 ml de óleo de girassol (06 colheres de sopa)
- 210 g de farinha de trigo (1,6 xícaras)
- 7 g de fermento químico em pó ( entre 1/2 e 1 colher de chá)
- 2 ovos inteiros tipo extra
- 70 g de açúcar refinado (1/3 xícara)
-
Cobertura
100 g de chocolate ao leite - 50 ml de creme de leite fresco (03 colheres de sopa cheias)
Modo de Preparo
Bater no liquidificador a cenoura com o óleo. Acrescentar os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento. Levar a mistura, em forminhas de cupcake, ao forno preaquecido a 170ºC por 15 a 20 minutos. Para a cobertura, leve o creme de leite e o chocolate picado ao banho-maria até derreter. Quando os cupcakes estiverem frios, decore com a mistura de chocolates e confeitos diversos.
imprima
Mais receitas com: