Tamanho do texto

Cupcakes de cenoura com cobertura de chocolate

Foto da receita Cupcakes de cenoura com cobertura de chocolate pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    35 min

  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • 90 ml de óleo de girassol (06 colheres de sopa)
  • 210 g de farinha de trigo (1,6 xícaras)
  • 7 g de fermento químico em pó ( entre 1/2 e 1 colher de chá)
  • 2 ovos inteiros tipo extra
  • 70 g de açúcar refinado (1/3 xícara)
  • Cobertura

    100 g de chocolate ao leite
  • 50 ml de creme de leite fresco (03 colheres de sopa cheias)

Modo de Preparo

Bater no liquidificador a cenoura com o óleo. Acrescentar os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento. Levar a mistura, em forminhas de cupcake, ao forno preaquecido a 170ºC por 15 a 20 minutos. Para a cobertura, leve o creme de leite e o chocolate picado ao banho-maria até derreter. Quando os cupcakes estiverem frios, decore com a mistura de chocolates e confeitos diversos.

Imprima esta receita

imprima