Tamanho do texto

Cupcake de laranja

Foto da receita Cupcake de laranja pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • 100 g de farinha de trigo (12,5 colheres de sopa)
  • 90 g de açúcar refinado (06 colheres de sopa)
  • 50 g de manteiga integral sem sal (03 colheres de sopa cheias)
  • 02 ovos inteiros tipo extra
  • 3 g de fermento químico em pó (1/3 de colher de sopa)
  • 80 ml de suco de laranja ( 05 colheres de sopa cheias)

  • Calda
  • 50 ml de suco de laranja (03 colheres de sopa cheias)
  • 40 g de açúcar refinado (03 colheres de sopa rasas)
  • Raspas de laranja a gosto

Modo de Preparo

Bata as  gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a manteiga e bata mais.
Acrescente o suco de laranja, alternando com a farinha de trigo.
Adicione o fermento em pó e por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Preaqueça o forno a 180ºC e leve a mistura para assar em forminhas de cupcakes.
Depois que retirar os cupcakes do forno, coloque a calda (ferver todos os ingredientes) nos cupcakes ainda quentes, decorar com raspas de laranja

Sugestão : fazer um merengue para decoração e polvilhar confeitos coloridos

Imprima esta receita

imprima


    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.