Tamanho do texto

Cupcake de chocolate ao leite

Foto da receita Cupcake de chocolate ao leite pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    35 min

  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • 02 ovos tipo extra (100g)
  • 06 colheres de sopa de açúcar refinado (90 g)
  • 05 colheres de sopa de manteiga sem sal (75 g)
  • 01 xícara rasa de farinha de trigo especial (100 g)
  • 05 colherers cheias de sopa de leite integral longa vida (80 ml)
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5 g)
  • 10 colheres de sopa de chocolate ao leite(60 g)
  • 100 g de gotas de chocolate

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione uma a uma as gemas e bata mais.
Acrescente o leite alternando com a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó, as gotas de chocolate e o chocolate derretido.
Adicione por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Coloque a massa na forma de cupcake e coloque gotas de chocolate por cima.
Preaqueça o forno a 180ºC e leve para assar, por 15 minutos.

Imprima esta receita

imprima