Cupcake de chocolate ao leite
Por Luiz Araujo, da Universidade Anhembi Morumbi
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Preparação
35 min
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Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 02 ovos tipo extra (100g)
- 06 colheres de sopa de açúcar refinado (90 g)
- 05 colheres de sopa de manteiga sem sal (75 g)
- 01 xícara rasa de farinha de trigo especial (100 g)
- 05 colherers cheias de sopa de leite integral longa vida (80 ml)
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5 g)
- 10 colheres de sopa de chocolate ao leite(60 g)
- 100 g de gotas de chocolate
Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione uma a uma as gemas e bata mais.
Acrescente o leite alternando com a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó, as gotas de chocolate e o chocolate derretido.
Adicione por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Coloque a massa na forma de cupcake e coloque gotas de chocolate por cima.
Preaqueça o forno a 180ºC e leve para assar, por 15 minutos.
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