Tamanho do texto

Cupcake de banana

Foto da receita Cupcake de banana pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • 30 g de pasta de banana
  • 01 xícara rasa de farinha de trigo (140 g)
  • 04 colheres de sopa de leite integral (60 ml)
  • 1 ovo branco tipo extra
  • 03 colheres de sopa de açúcar refinado (45 g)
  • 02 colheres de sopa de manteiga integral sem sal (30 g)
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5 g)

Modo de Preparo

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a manteiga e bata mais.
Acrescente o leite, alternando com a farinha de trigo.
Adicione o fermento em pó, a pasta de banana e, por último, as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Preaqueça o forno a 180ºC  e leve a mistura para assar em forminhas de cupcakes.
Retire do forno, deixe esfriar e decore.

Imprima esta receita

imprima