Crostini de queijo brie com tomate, balsâmico e mel
Por Receita do restaurante O Pote do Rei, em São Paulo
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Preparação
30 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 baguete média (cortada em 8 fatias de 1 centímetro)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 8 lâminas de queijo brie
- 8 tomates cerejas cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 1 colher (sopa) de mel
- Um fio de azeite de trufa
- Flor de sal e pimenta-do-reino ralada na hora para finalizar
Modo de Preparo
Leve as fatias de pão ao forno quente para dourar ou até ficaram firmes.
Em uma frigideira, ferva o aceto balsâmico com o mel, deixe reduzir
levemente, adicione os tomatinhos e salteie por 1 minuto até estarem
completamente envolvidos com o caramelo. Retire do fogo e reserve.
Monte os crostinis usando as fatias de pão como base. Sobre elas,
coloque a fatia de brie e depois os tomatinhos. Regue com azeite de
trufas, salpique sal e pimenta-do-reino. Decore com uma erva fresca de
sua preferência.
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