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Croque-Monsieur

Foto da receita Croque-Monsieur pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    35 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 ovos médios
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 12 fatias médias de pão de forma sem casca ou brioche
  • 250 g de queijo gruyère ou queijo-de-minas ralado
  • 250 g de presunto cozido em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Para acompanhar : salada e azeite de oliva

Modo de Preparo

Misture em uma tigela o creme de leite com os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.
Bata até ficar homogêneo. Divida o creme em três partes e reserve.
Arrume 4 fatias de pão em uma assadeira e regue com uma parte do creme.
Espalhe o queijo gruyère e por cima mais 4 fatias de pão. Regue com mais uma parte do creme. Cubra com o presunto e disponha 4 fatias de pão. Regue com o creme restante e espalhe o queijo parmesão.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno. Sirva quente com salada e regue com o azeite de oliva.

Dica : se preferir substitua o creme de leite por molho bechamel

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