Crepioca de Sardinha
Por Cozinha Experimental da Coqueiro
-
Preparação
30 min
-
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- RECHEIO
- 2 latas de Sardinhas em Óleo COQUEIRO (125g cada lata)
- 1 colher (chá) de azeite
- Meia cebola pequena picada
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picado
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado no ralo grosso
- MASSA
- 1 xícara (chá) de farinha para tapioca
- 1 ovo
- Para untar:
- azeite
Modo de Preparo
RECHEIO
1- Retire as Sardinhas em Óleo COQUEIRO das latas, escorra, retire as espinhas e reserve com o óleo da lata.
2- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola. Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos.
3- Acrescente as Sardinhas com o óleo, o cheiro-verde e refogue até reduzir o líquido, misturando com cuidado para não desmanchar as sardinhas. Reserve.
MASSA
4- Em uma tigela, bata o ovo ligeiramente, junte a farinha para tapioca e misture até ficar homogêneo.
5- Unte e aqueça uma frigideira média em fogo médio. Distribua uma porção de massa apenas para cobrir o fundo da frigideira, rodando-a para espalhar a massa. Deixe dourar levemente a base e vire para dourar o outro lado.
MONTAGEM
6- Distribua na massa metade do recheio de sardinha e do queijo e feche formando em envelope. Deixe em fogo baixo por 2 minutos ou até o queijo derreta levemente. Repita a operação com o restante da massa e recheio. Sirva em seguida.
imprima
Mais receitas com: