Tamanho do texto

Crepioca de Sardinha

Foto da receita Crepioca de Sardinha pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    2 porções

Ingredientes

  • RECHEIO
  • 2 latas de Sardinhas em Óleo COQUEIRO (125g cada lata)
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Meia cebola pequena picada
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado no ralo grosso
  • MASSA
  • 1 xícara (chá) de farinha para tapioca
  • 1 ovo
  • Para untar:
  • azeite

Modo de Preparo

RECHEIO
1- Retire as Sardinhas em Óleo COQUEIRO das latas, escorra, retire as espinhas e reserve com o óleo da lata.
2- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola. Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos.
3- Acrescente as Sardinhas com o óleo, o cheiro-verde e refogue até reduzir o líquido, misturando com cuidado para não desmanchar as sardinhas. Reserve.
MASSA
4- Em uma tigela, bata o ovo ligeiramente, junte a farinha para tapioca e misture até ficar homogêneo.
5- Unte e aqueça uma frigideira média em fogo médio. Distribua uma porção de massa apenas para cobrir o fundo da frigideira, rodando-a para espalhar a massa. Deixe dourar levemente a base e vire para dourar o outro lado. MONTAGEM 6- Distribua na massa metade do recheio de sardinha e do queijo e feche formando em envelope. Deixe em fogo baixo por 2 minutos ou até o queijo derreta levemente. Repita a operação com o restante da massa e recheio. Sirva em seguida.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: