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Crepe de chocolate crocante com sorvete de creme

Foto da receita Crepe de chocolate crocante com sorvete de creme pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    10 porções

Ingredientes

  • Para a massa

    1,3 litro de leite integral
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 5g de açúcar
  • 5g de sal
  • 5g de margarina
  • Para o crocante

    175g de amendoim sem casca
  • 250g de açúcar
  • 5g de farinha de trigo
  • Para a calda

    500g de achocolatado em pó
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 10ml de conhaque

Modo de Preparo

Para a massa

Em um recipiente, adicione o leite, os ovos e a farinha, aos poucos, misturando-os com um batedor. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

Para o crocante

Torre o amedoim em uma panela e reserve. Coloque o açúcar em uma panela no fogo, até obter uma calda. Adicione o amendoim e misture. Em uma bancada, espalhe a farinha de trigo e, sobre a farinha, a mistura do crocante. Deixe esfriar e triture.

Para a calda

Aqueça o leite em uma panela, adicione o achocolatado em pó e, por último, o conhaque. Misture bem com um batedor até obter uma mistura homogênea.

Montagem do prato

Espalhe uma concha da massa em uma chapa ou superfície aquecida. Depois de assada, recheie com a calda de chocolate. Dobre a massa ao meio, coloque mais calda, adicione o crocante e, por último, a bola de sorvete. Sirva logo em seguida.

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