Crepe de brigadeiro com calda de chocolate e nozes
Por Buffet Andrea Tinoco, no Rio de Janeiro
-
Preparação
30 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
-
Para a massa
3 copos americanos de farinha de trigo - 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
-
Para o recheio de brigadeiro
1 lata de leite condensado - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
-
Para a calda de chocolate com nozes
1 barra de chocolate meio amargo (200 g) - 1 copo americano de leite
- 100 g de nozes picadas
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e coloque 1 concha pequena do liquido na frigideira. Cozinhe cada lado durante 1 minuto.
Para o brigadeiro
Numa panela em fogo baixo, colocar todos os ingredientes e misturar sem parar até ficar mais consistente.
Para a calda de chocolate com nozes
Para a calda de chocolate com nozes. Derreta o chocolate com o leite em banho maria. Quando estiver derretido, misture metade das nozes.
Montagem
Coloque uma colher de sopa cheia do brigadeiro no meio da crepe e dobrar. Regue com a calda de chocolate com nozes e salpique mais um pouco de nozes.
imprima
Mais receitas com: