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Cremoso de laranja e coco

Foto da receita Cremoso de laranja e coco pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • Primeira camada

    5 colheres (sopa) de amido de milho
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Segunda camada

    2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 envelope de gelatina branca sem sabor
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • Calda

    1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 laranjas descascadas e cortadas em fatias finas

Modo de Preparo

Para a primeira camada

Numa panela, coloque o amido de milho e o açúcar e, aos poucos, acrescente o leite e o leite de coco, mexendo sempre. Leve ao fogo, sem parar de mexer e coloque numa forma redonda e molhada. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Para a segunda camada

Coloque o suco de laranja na panela e junte a gelatina. Mexa bem. Leve ao fogo, mexendo até a gelatina derreter. Retire e junte o açúcar. Misture e coloque sobre a primeira camada. Retorne à geladeira.

Para a calda

Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo para caramelizar. Junte aos poucos a água, mexendo para dissolver o açúcar. Quando formar uma calda não muito grossa, retire do fogo e junte as fatias de laranja. Despeje sobre o creme e leve à geladeira.

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