Creme de tomate rápido com manjericão
Por Fabiana Badra, foodstylist
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Preparação
30 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
- 250 ml de caldo de legumes
- 1 pitada de açúcar
- ¼ de xícara de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar. Junte o tomate, o vinagre, o caldo e tempere com o açúcar, sal e pimenta. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Retire do fogo e coloque o refogado no liquidificador. Deixe a mistura amornar um pouco antes de tampar e bater. Ligue o aparelho e bata por 3 minutos até obter um creme homogêneo. Passe por uma peneira e volte à panela, mexendo somente até esquentar. Retire do fogo e adicione o manjericão. Sirva em seguida com torradas ou grissinis.
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