Creme de laranja light
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
-
Preparação
20 min
-
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- ½ litro de leite integral
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 3 gemas médias
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Para decorar : kikan cristalizada e hortelã
Modo de Preparo
Misture em uma panela o leite, o adoçante, o açúcar, o suco de
laranja e as raspas de casca de laranja. Leve ao fogo até ferver. Retire
do fogo e reserve.
Coloque na tigela da batedeira as gemas e a maisena. Bata por 5
minutos. Sem parar de bater, adicione lentamente o leite fervente. Bata
por mais 5 minutos ou até amornar.
Volte a mistura para a panela. Cozinhe em fogo baixo e sem parar de
mexer por 20 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e sirva gelado
decorado com kinkan cristalizada e hortelã. Se preferir, decore com
raspas de casca de laranja.
imprima
Mais receitas com: