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Crème brûlée de gengibre

Foto da receita Crème brûlée de gengibre pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • 100 g de açúcar cristal
  • 1 gengibre médio
  • 800 ml de creme de leite
  • 80 g de açúcar
  • 6 gemas

Modo de Preparo

Descasque o gengibre e faça uma infusão em fogo baixo com o creme de leite, metade do açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos sem deixar ferver. Bata 6 gemas com o açúcar restantes até que a mistura fique bem branca. Coe a infusão e misture com os ovos. Retire a espuma da parte superior e coloque em pequenas vasilhas de cerâmica. Se restar alguma espuma sobre a mistura, retire. Cubra as louças com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 150º C por 15 minutos. Mantenha na geladeira.
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Na hora de servir, retire da geladeira, cubra com açúcar e queime esta camada com um maçarico ou com as costas de uma colher aquecida na boca do fogão. Sugestão: decore com hortelã, morango e amora.

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