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Crème brûlée de doce de leite com umburana

Foto da receita Crème brûlée de doce de leite com umburana pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    10 porções

Ingredientes

  • 500 g de creme de leite
  • 300 ml de leite 300
  • 10 gemas
  • 600 g de doce de leite
  • 2 sementes de umburana
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar quanto baste<

Modo de Preparo

Ferva o leite e junte as sementes de umburana quebradas. Tampe e deixe por 10 minutos. Junte o doce de leite ao leite aromatizado e misture até dissolver completamente. Acrescente o creme de leite e as gemas, mexendo com cuidado para não aerar a mistura. Coe e coloque nas formas para crème brûlée. Cozinhe no forno a 110° C de 20 a 25 minutos, até que comece a firmar. Deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Para a finalização

Polvilhe açúcar em cima do creme e queime com o maçarico, tomando cuidado para que não tenha pontos pretos. Deixe repousar por 30 segundos e sirva em seguida.

Observação

não há um substituto muito semelhante ao sabor da umburana, mas o ingrediente pode ser trocado por especiarias como canela em pau, cravo da índia, noz-moscada ou mesmo cardamomo.

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