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Conheça as propriedades, uso e curiosidades relacionadas a esta especiaria

Cravo-da-índia
Nome científico: Eugenia caryophyllus

Apresentação

Inteiro ou em pó.

Usos

Tem sabor doce e pungente, quase quente. Recomendado para arroz doce, pão de mel, pudins, compotas de frutas e pratos asiáticos, especialmente indianos. O cravo é frequentemente usado para espetar carnes de porco e cebolas, transmitindo ainda mais sabor para o prato. Também são muitas vezes utilizados para melhorar o sabor de carnes de caça, principalmente veado, lebre e javali. Compõem uma série de misturas de especiarias, incluindo ras el hanout e curry. São muito populares no Norte da África e no Oriente Médio onde, geralmente, são utilizados para pratos de carne, apesar de que o arroz é muitas vezes aromatizado com alguns cravos.

Curiosidades

Os cravos são botões das flores que ainda não abriram. Quando está fresco é rosa, depois de seco adquire a coloração marrom-rústico. Por ser extremamente duro, é muito difícil de ser triturado em um pilão, por isso recomenda-se usar um moedor de café para obter o cravo em pó.

Nomes em outras línguas

Inglês: clove

Italiano: chiodo di garofano

Francês: clou de girofle