Tamanho do texto

Cozido de lentilha com limão

Foto da receita Cozido de lentilha com limão pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    35 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha lavada  
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva  
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada  
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano  
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão siciliano  
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sal  
  • Para decorar : limão e pimenta malagueta

Modo de Preparo

Coloque em uma panela a lentilha e ½ litro de água. Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 30 minutos ou até a lentilha ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e passe a lentilha por água fria. Reserve.
Disponha em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a salsinha e o sal. Cozinhe por 3 minutos, retire do fogo e misture a lentilha.
Sirva em seguida e decore com limão e com pimenta malagueta.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: