Cozido de lentilha com limão
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
-
Preparação
35 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha lavada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal
- Para decorar : limão e pimenta malagueta
Modo de Preparo
Coloque em uma panela a lentilha e ½ litro de água. Tampe parcialmente a
panela e cozinhe por 30 minutos ou até a lentilha ficar al dente.
Retire do fogo, escorra a água e passe a lentilha por água fria.
Reserve.
Disponha em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o suco de limão, as
raspas de casca de limão, a salsinha e o sal. Cozinhe por 3 minutos,
retire do fogo e misture a lentilha.
Sirva em seguida e decore com limão e com pimenta malagueta.
imprima
Mais receitas com: