Coxinha do Original
Por bar Original, em São Paulo (SP)
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
10 porções
Ingredientes
-
Para o recheio
½ kg de sobrecoxa de frango - 1 colher (chá) de azeite
- 1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
-
Para a massa
2 batatas médias cozidas - 3 mandioquinhas cozidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250 ml de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de pimenta-branca moída
- 1 litro de caldo da sobrecoxa
-
Para a montagem
10g de requeijão cremoso tipo Catupiry - 15g de recheio
Modo de Preparo
Para o recheio
Em uma panela, cozinhe a sobrecoxa com água, caldo de frango e as folhas de louro. Quando estiver cozida, coe e reserve o caldo. Desfie a sobrecoxa. Em outra panela refogue no azeite o alho, o tomate e a cebola. Misture o frango, tempere e finalize com a salsinha picada.
Para a massa
Bata no liquidificador a batata amassada, a mandioquinha, o leite e o caldo que sobrou do cozimento do frango. Após ficar homogêneo, coloque em uma panela com a manteiga, a noz moscada e a pimenta-branca e deixe cozinhando até levantar fervura. Acrescente aos poucos a farinha, mexendo sempre, até que a massa comece a desgrudar da panela.
Para a montagem
Faça uma bolinha de 50g, aproximadamente, com a massa e aperte o meio até formar um buraco. Coloque 10g de requeijão cremoso e 15g de recheio (aproximadamente uma colher de sopa cheia) feche a coxinha girando a massa na mão até formar um biquinho.
Empane com ovo e farinha de rosca e frite em óleo bem quente. (180ᵒC).
imprima
Mais receitas com: