Tamanho do texto

Coxinha do Original

Foto da receita Coxinha do Original pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    10 porções

Ingredientes

  • Para o recheio

    ½ kg de sobrecoxa de frango
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Para a massa

    2 batatas médias cozidas
  • 3 mandioquinhas cozidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250 ml de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de pimenta-branca moída
  • 1 litro de caldo da sobrecoxa
  • Para a montagem

    10g de requeijão cremoso tipo Catupiry
  • 15g de recheio

Modo de Preparo

Para o recheio

Em uma panela, cozinhe a sobrecoxa com água, caldo de frango e as folhas de louro. Quando estiver cozida, coe e reserve o caldo. Desfie a sobrecoxa. Em outra panela refogue no azeite o alho, o tomate e a cebola. Misture o frango, tempere e finalize com a salsinha picada.

Para a massa

Bata no liquidificador a batata amassada, a mandioquinha, o leite e o caldo que sobrou do cozimento do frango. Após ficar homogêneo, coloque em uma panela com a manteiga, a noz moscada e a pimenta-branca e deixe cozinhando até levantar fervura. Acrescente aos poucos a farinha, mexendo sempre, até que a massa comece a desgrudar da panela.

Para a montagem

Faça uma bolinha de 50g, aproximadamente, com a massa e aperte o meio até formar um buraco. Coloque 10g de requeijão cremoso e 15g de recheio (aproximadamente uma colher de sopa cheia) feche a coxinha girando a massa na mão até formar um biquinho.

Empane com ovo e farinha de rosca e frite em óleo bem quente. (180ᵒC).

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: