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Coxinha de galinha caipira

  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    80 porções

Ingredientes

  • Para o recheio

    2 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 30g de sal
  • 2g de pimenta-do‐reino
  • 20g de alho picado
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 2 cebolas em cubos
  • 1 talo de salsão
  • 5g de tomilho
  • 5g de alecrim
  • 1 cebola picada
  • 15g de alho picado
  • 30g de óleo de urucum
  • 30g de manteiga
  • 30g de araruta
  • Para a massa

    500ml de caldo de frango (caldo do cozimento da coxa)
  • 100g de manteiga
  • ½kg de farinha de trigo
  • Para a montagem

    250g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 250g de farinha de rosca

Modo de Preparo

Para o recheio

Deixe o frango marinando por aproximadamente 12 horas. Retire da marinada e doure o frango.Coloque na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, após o início da fervura. Retire o frango do osso e desfie. Reserve o caldo.

Em uma panela, doure o alho e a cebola junto com o urucum e a manteiga. Junte o frango desfiado, 500 ml do caldo reservado e a araruta dissolvida no próprio caldo. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

Para a massa

Coloque o caldo e a manteiga em uma panela. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque a farinha de uma só vez. Cozinhe até soltar do fundo da panela.

Para a montagem

Abra uma porção de massa na mão e recheie. Feche a coxinha com os dedos e empane passando pela farinha de trigo, ovos e por último a farinha de rosca. Frite em óleo quente a 170°C, retire com uma escumadeira e coloque em papel-toalha.

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