Tamanho do texto

Coxinha de frango

Foto da receita Coxinha de frango pronta.
  • Rendimento

    Rendimento

    35 porções

Ingredientes

  • Para a massa

    1kg de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 850ml de caldo do cozimento do frango
  • Para o recheio

    800g de peito de frango com osso
  • 650ml de água
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de caldo de frango em pó
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 10g de salsa
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Para a massa

Em uma panela, coloque o leite e o caldo do cozimento do frango. Ao levantar fervura, coloque metade da farinha de trigo e acrescente aos poucos o restante da farinha. Mexa até a massa soltar do fundo da panela e cozinhe por 10 minutos. Retire a massa da panela, coloque na bancada e, ainda quente, amasse bem com o rolo de macarrão.

Para o recheio

Na panela de pressão, em fogo baixo, coloque o frango, a água, o caldo de frango, o louro e cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Escorra o frango e reserve o caldo. Retire pele e ossos e bata o frango no cutelo. Em uma panela, coloque o azeite a pasta de alho, a cebola batida e refogue até dourar. Com uma faca, bata os tomates e junte ao refogado. Acrescente o frango, ajuste o sal, junte a salsa batida e retire do fogo.

Para a montagem

Abra a massa na palma da mão. Coloque, com o verso de uma colher de sobremesa, o requeijão no centro da massa. Em seguida, acrescente o recheie de frango. Feche a massa, com cuidado para não estourar, e modelar no formato de uma coxinha. Em uma bacia, coloque os ovos e bata. Em um tabuleiro, coloque a farinha de rosca. Passe as coxinhas no ovo e depois na farinha de rosca. Em óleo quente, frite as coxinhas.

Imprima esta receita

imprima