Coxinha de frango
Por do Botequim Informal, no Rio de Janeiro (RJ)
-
Rendimento
35 porções
Ingredientes
-
Para a massa
1kg de farinha de trigo - 250ml de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 850ml de caldo do cozimento do frango
-
Para o recheio
800g de peito de frango com osso - 650ml de água
- 3 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de caldo de frango em pó
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 colher (sopa) de alho
- 10g de salsa
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Para a massa
Em uma panela, coloque o leite e o caldo do cozimento do frango. Ao levantar fervura, coloque metade da farinha de trigo e acrescente aos poucos o restante da farinha. Mexa até a massa soltar do fundo da panela e cozinhe por 10 minutos. Retire a massa da panela, coloque na bancada e, ainda quente, amasse bem com o rolo de macarrão.
Para o recheio
Na panela de pressão, em fogo baixo, coloque o frango, a água, o caldo de frango, o louro e cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Escorra o frango e reserve o caldo. Retire pele e ossos e bata o frango no cutelo. Em uma panela, coloque o azeite a pasta de alho, a cebola batida e refogue até dourar. Com uma faca, bata os tomates e junte ao refogado. Acrescente o frango, ajuste o sal, junte a salsa batida e retire do fogo.
Para a montagem
Abra a massa na palma da mão. Coloque, com o verso de uma colher de sobremesa, o requeijão no centro da massa. Em seguida, acrescente o recheie de frango. Feche a massa, com cuidado para não estourar, e modelar no formato de uma coxinha. Em uma bacia, coloque os ovos e bata. Em um tabuleiro, coloque a farinha de rosca. Passe as coxinhas no ovo e depois na farinha de rosca. Em óleo quente, frite as coxinhas.
imprima
Mais receitas com: