Costelinha glaceada com laranja, mostarda dijon e mel
Por chef Jaime Solares, Borracharia Gastropub (MG)
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de costelinha de porco bem carnuda e sem a capa de gordura (inteira)
- 750 ml de caldo de legumes
- 400 ml de suco de laranja espremido na hora
- 2 colheres (sopa) bem cheias de mel silvestre
- 1 colher (sopa) bem cheia de mostarda dijon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ramos de alecrim
- Farinha de trigo
- Manteiga
Modo de Preparo
Tempere a costelinha com sal e pimenta-do-reino, passe na farinha de trigo, tire o excesso e
doure na manteiga de todos o lados. Misture bem o caldo de legumes, o suco de laranja, o mel e a mostarda. Mexa bastante para homogeneizar e leve ao fogo até levantar fervura. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Num tabuleiro fundo, coloque a costelinha bem dourada. Deglaceie a panela onde
a costelinha ferveu com a mistura. Jogue tudo sobre a costelinha, acrescente o alecrim,
cubra com papel-manteiga e, em seguida, com papel alumínio e leve ao forno (160°C).
Retire do forno, separe o caldo e reduza até ponto de licor. Sirva com o molho por cima.
imprima
Mais receitas com: