Costelinha de porco ao molho barbecue
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 800 g de costelinha de porco cortada
- ½ xícara (chá) de molho barbecue (ketchup misturado com mostarda)
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- Para decorar : salsinha crespa e rolinhos de abóbora-moranga
Modo de Preparo
Elimine as aparas da costelinha e tempere com o molho barbecue misturado com o mel, o óleo e o sal. Arrume em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos e elimine o papel-alumínio. Asse por mais 45 minutos ou até as costelinhas dourarem. Retire do forno e tire as costelinhas da assadeira.
Coloque o vinho na assadeira, misture bem raspando a assadeira e despeje em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe, por 5 minutos. Retire do fogo e passe o molho por uma peneira. Sirva com as costelinhas. Decore com salsinha crespa e rolinhos de abóbora-moranga.
imprima
Costelinha de porco ao molho barbecue
Maria Luiza Ctenas, nutricionista
Mais receitas com: