Tamanho do texto

Copinhos de chocolate com maracujá

Foto da receita Copinhos de chocolate com maracujá pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    90 min

  • Rendimento

    Rendimento

    10 porções

Ingredientes

  • Copinho

    200 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • Musse

    1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • Suco de 3 maracujás
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água
  • Polpa de 1 maracujá para decorar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratada e dissolvida até que fique homogêneo. Deixe no refrigerador por 40 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria. Com uma concha despeje o chocolate derretido no interior dos copinhos plásticos de café. Vire-os sobre o refratário para escorrer o excesso, formando uma casca fina e uniforme.

Leve ao refrigerador por 4 minutos, para endurecer as laterais. Repita o processo mais três vezes. Na última vez, use uma espátula e passe o chocolate, que deverá estar bem cremoso, pelas laterais formando uma borda grossa para que não quebre quando desenformar. Leve novamente ao refrigerador e deixe secar. Para desenformar os copinhos, corte a pontinha do copo e rasgue-o com cuidado.

Coloque num refratário raso e com o auxílio de uma colher adicione o musse dentro dos copinhos. Por último corte ao meio o maracujá que restou, tire as sementes e enfeite os copinhos.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: