Tamanho do texto

Cookies

Foto da receita Cookies pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    115 min

  • Rendimento

    Rendimento

    15 porções

Ingredientes

  • 100g de açúcar branco
  • 60g de açúcar mascavo
  • 50g de leite em pó
  • 280g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 130g de manteiga gelada
  • 2 ovos
  • 200g de chocolate meio amargo, nozes, flocos de arroz ou confeitos de chocolate

Modo de Preparo

Misture, em uma tigela grande, todos os ingredientes secos. Acrescente a manteiga cortada em quadradinhos e, com a ponta dos dedos, faça uma farofa. Divida a massa em duas partes e guarde na geladeira por 30 minutos (se for utilizar na hora), ou no freezer por até 2 meses. Na hora de preparar os cookies: para cada parte da massa acrescentar 1 ovo grande e 200g do sabor desejado de confeito(chocolate meio amargo picado, nozes picadas, coco ralado...). Misture ligeiramente até que a massa esteja ligada. Divida a massa em 15 montinhos, colocando-os diretamente sobre uma assadeira, mantendo uma distância de uns 2 cm entre os cookies, pois eles crescem. Assar em forno quente por aproximadamente 20 minutos, até que os cookies estejam dourados em cima e as bordas estejam moreninhas. Retire do forno, deixe esfriar e servir. Depois de frios, guarde em um pote fechado.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com:


    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.