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Delicados, os docinhos servem de companhia para um café

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Rendimento: 48 unidades
Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes
225g de requeijão em barra
100g de manteiga sem sal
60g de açúcar
240g de farinha peneirada
½ colher (chá) de sal
1 gema de ovo
300g de geleia de sua preferência

Modo de preparo
Com um mixer, bata em velocidade alta o requeijão, a manteiga e o açúcar até obter uma massa leve, clara e macia. Diminua a velocidade, adicione a farinha e o sal aos poucos até ficar homogêneo.

Divida a massa em três porções. Estique cada uma delas em forma de discos, com meio centímetro de espessura. Forre uma assadeira redonda com papel manteiga. Coloque um dos discos de massa. Siga intercalando os outros discos e o papel manteiga. Leve para a geladeira por 20 minutos.

Separe os discos de massa e molde os cookies com a ajuda de um cortador redondo (7 centímetros de diâmetro) ou em forma de estrela (5 centímetros). Espalhe meia colher (chá) de geleia no centro de cada cookie. À parte, dissolva a gema em meia colher (chá) de água e pincele sobre a massa dos cookies.

Se usar o cortador redondo, aperte as extremidades do círculo de massa para formar quatro pontas. Se usar o cortador em forma de estrela, dobre as pontas em direção ao meio e pressione levemente para selar. Nos dois casos, a intenção é não deixar que a geleia escape da massa.

Em uma assadeira untada, disponha os cookies reservando uma distância de 3 centímetros entre eles. Asse em forno pré-aquecido, em temperatura alta, por 15 minutos. Sirva-os depois de frios.

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