Cookies de chocolate branco e avelãs
Por Luiz Araujo, da Universidade Anhembi Morumbi

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Preparação
30 min
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Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 7,5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 7,5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 10 colheres (sopa) de manteiga integral sem sal
- 3ml de essência de baunilha (cerca de 1/2 colher de chá)
- 1 ovo tipo extra
- 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
- 5g de fermento químico em pó (1/2 colher de chá)
- 1 pitada de sal refinado
- 100g de gotas de chocolate branco
- 1/2 xícara (chá) de avelãs sem casca
Modo de Preparo
Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo.
Adicione a baunilha e o ovo e bata bem.
Misture, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento.
Fora da batedeira, incorpore à mistura as gotas de chocolate e as avelãs tostadas e misture bem.
Feche em papel filme no formato de um salame e gele muito bem.
Unte a assadeira com manteiga e farinha, corte em rodelas de um centímetro e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 7 a 10 minutos.
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