Cookies de aveia e chocolate
Por Cozinha Experimental de União
Ingredientes
-
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (90 g)
- 1/2 xícara (chá) adoçante culinário sucralose (57.5 g)
- 1 ovo (60 g)
- 1/2 colher (chá) essência de baunilha (2.5 ml)
- 1 xícara (chá) farinha de trigo (110 g)
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2 g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10 g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos (135 g)
- 1 xícara (chá) chocolate meio amargo sem açúcar picado (150 g)
- Manteiga sem sal para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno na temperatura de 180°C. Unte, enfarinhe uma assadeira grande (35 X 28) e reserve.
Em uma tigela, coloque a manteiga, o adoçante culinário sucralose e o ovo e misture bem. Acrescente a essência de baunilha, a farinha, o bicarbonato, o sal, o fermento, a aveia e o chocolate e amasse até homogeneizar.
Divida a massa em 40 pedaços e modele pequenas bolas. Distribua a massa na assadeira deixando um centímetro entre elas para não grudarem, e aperte levemente para ficar com o formato de cookie.
Asse em forno preaquecido por 25 minutos ou até dourarem levemente. Espere esfriar e retire da assadeira. Guarde em recipiente hermeticamente fechado.
imprima
Mais receitas com: