Tamanho do texto

Cookies com gotas de chocolate

Foto da receita Cookies com gotas de chocolate pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    55 min

  • Rendimento

    Rendimento

    30 porções

Ingredientes

    • 150 g de manteiga sem sal em ponto de pomada
    • 1 xícara (chá) de açúcar demerara (180 g)
    • 1 ovo (60 g)
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
    • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
    • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2 g)
    • 1 pitada de sal
    • 150 g de gotas de chocolate ou chocolate meio amargo picado 
  • Para forrar: 
    • Papel manteiga

Modo de Preparo

Forre uma assadeira média (18 x 29 cm) com o papel manteiga e reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar demerara e o ovo até obter um creme leve. 
Retire da batedeira e junte a farinha, o bicarbonato, o sal e as gotas de chocolate e misture até formar uma massa homogênea. Embale a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Divida a massa em 30 porções, faça bolas pequenas e coloque-as na assadeira reservada, deixando um centímetro de distância entre elas. Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourarem levemente. Espere amornar para retirar da assadeira e sirva a seguir.

Imprima esta receita

imprima