Cookies com gotas de chocolate
Por Cozinha Experimental de União
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Preparação
55 min
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Rendimento
30 porções
Ingredientes
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- 150 g de manteiga sem sal em ponto de pomada
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara (180 g)
- 1 ovo (60 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2 g)
- 1 pitada de sal
- 150 g de gotas de chocolate ou chocolate meio amargo picado
- Para forrar:
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- Papel manteiga
Modo de Preparo
Forre uma assadeira média (18 x 29 cm) com o papel manteiga e reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar demerara e o ovo até obter um creme leve.
Retire da batedeira e junte a farinha, o bicarbonato, o sal e as gotas de chocolate e misture até formar uma massa homogênea. Embale a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Divida a massa em 30 porções, faça bolas pequenas e coloque-as na assadeira reservada, deixando um centímetro de distância entre elas. Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourarem levemente. Espere amornar para retirar da assadeira e sirva a seguir.
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