Tamanho do texto

Cookie Sutra

Foto da receita Cookie Sutra pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    15 min

  • Rendimento

    Rendimento

    60 porções

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de melado de cana
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trig
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de noz-moscada em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • Glacê branco e balinhas coloridas para decorar a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) e unte duas formas com manteiga. Coloque o melaço numa panela grossa e leve ao fogo para ferver em fogo brando. Em seguida, acrescente o leite. Leve o açúcar e manteiga para uma tigela e depois derrame sobre eles o melado de cana já fervido. Misture os ingredientes até obter uma substância uniforme. Numa vasilha separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravo, o gengibre, a noz-moscada e o sal. Logo em seguida, acrescente o melado já misturado com açúcar e manteiga. Mexa tudo até virar uma massa homogênea. Se ela ficar seca, acrescente uma colher de sopa de água. Se ficar úmida demais, adicione uma colher de sopa de farinha. Vá amassando tudo até que a massa desgrude das mãos, ficando num formato de bola. Tire a massa da tigela e a coloque sobre uma superfície plana polvilhada com farinha. Abra a massa até ela ficar com 0,5 centímetros de espessura, aproximadamente. Agora você vai formatar os bonequinhos com cortadores especiais ou com a ponta de uma faca afiada. Lembre que a imaginação é a sua grande aliada nessa hora. Leve os cookies de bonequinhos para o forno médio (180°C), por 15 minutos ou até que dourem. Tire os do forno e deixe-os esfriar por 10 minutos. Depois de frios, você pode decorar os cookies como preferir, usando glacê, chocolate ou balinhas.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: