Cookie de chocolate
Por Neka Mena Barreto,do Armazém Food Store by Neka
-
Preparação
30 min
-
Rendimento
25 porções
Ingredientes
- 125 g de chocolate amargo 50% cacau
- 150 g de farinha de trigo
- 30 g de cacau triturado de boa qualidade
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 100 g de manteiga
- 75 g de açúcar mascavo
- 75 g de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo gelado
- 125 g de chocolate 75% cacau
- Uma pitada salmarinho
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 170 graus e, enquanto isso, derreta o chocolate amargo no microondas.
Numa tigela, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Reserve, Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum. Em seguida, junte o chocolate derretido e misture bem. Acrescente a baunilha, os ovos gelados e misture. Junte os ingredientes secos, o chocolate 70% picado e misture. A massa deve ficar mole, mas não escorrer. Leve ao forno por 18 minutos e faça o teste com um palito para saber se está pronta: enfie um palito e, se sair da massa limpo, está no ponto certo
imprima
Mais receitas com: