Tamanho do texto

Cookie de chocolate

Foto da receita Cookie de chocolate pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    25 porções

Ingredientes

  • 125 g de chocolate amargo 50% cacau
  • 150 g de farinha de trigo
  • 30 g de cacau triturado de boa qualidade
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 100 g de manteiga
  • 75 g de açúcar mascavo
  • 75 g de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo gelado
  • 125 g de chocolate 75% cacau
  • Uma pitada salmarinho

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 170 graus e, enquanto isso, derreta o chocolate amargo no microondas.
Numa tigela, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Reserve, Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum. Em seguida, junte o chocolate derretido e misture bem. Acrescente a baunilha, os ovos gelados e misture. Junte os ingredientes secos, o chocolate 70% picado e misture. A massa deve ficar mole, mas não escorrer. Leve ao forno  por 18 minutos e faça o teste com um palito para saber se está pronta: enfie um palito e, se sair da massa limpo, está no ponto certo

Imprima esta receita

imprima