Cookie de chocolate e castanha-do-pará
Por Receita de Heloísa Bacellar, do restaurante Lá da Venda
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Preparação
60 min
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Rendimento
20 porções
Ingredientes
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- ¾ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 100 g de chocolate meio amargo ralado grosso
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará grosseiramente moída
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo
Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter uma mistura
cremosa e esbranquiçada. Junte um ovo de cada vez. Em seguida,
acrescente a farinha, o sal e o fermento e bata até conseguir uma massa
lisa, depois incorpore o chocolate e a castanha. Molde um cilindro massa
com cerca de 4 centímetros de diâmetro sobre um retângulo de filme
plástico, enrole para fechar e leve à geladeira por pelo menos 30
minutos ou por até dois dias. Aqueça o forno a 180ºC (médio) e separe
uma assadeira grande. Descarte o filme plástico, divida o cilindro em 20
discos, espalhe na assadeira deixando um espaço livre entre eles e asse
os biscoitos por 10 a 15 minutos, até que estejam bem perfumados e com
as bordas ligeiramente douradas (eles saem do forno ainda macios e ficam
crocantes quando esfriam). Coloque o açúcar cristal num prato fundo e
reserve. Com uma espátula, solte os biscoitos ainda bem quentes da
assadeira, role no açúcar cristal, deixe esfriar sobre uma grade, depois
guarde num pote fechado por até cinco dias.
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